Rezepte

Gazpacho mit Spiessli

Für zwei Portionen

  • 1 Peperoni (circa 200g)
  • 4 Tomaten (circa 330g)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1dl Kokosmilch
  • 1dl Wasser
  • 1 Zweig frischer Dill
  • Salz, Pfeffer, Chili, Smoked Paprika, Italienische Kräuter
    Die Zutaten im Mixer fein mixen.
    Die Gazpacho in Schälchen abfüllen und nach Bedarf kaltstellen.
    In der Zwischenzeit die Spiessli vorbereiten.
  • 1 Scheibe Brot
    In Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
    Das Brot aus der Pfanne und die Pfanne von der Hitze nehmen.
    3 Cherry-Tomaten in der noch heissen Pfanne kurz anbraten.
    Abwechslungsweise das Brot, die Tomaten und den Lax auf einen Spiess aufspiessen.
  • Serviervorschlag: mit Kokosraspeln, gemahlenem Pfeffer und frischem Dill garnieren

Erdbeer-Avocado-Lax-Salsa

Für eine Portion

  • 1 Avocado
  • 5 Erdbeeren (circa 120g)
  • 5 Cherrytomaten (circa 50g)
  • 1 Pack WOOD SMOKED
  • 1TL Limettensaft
  • 1/2 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz & Pfeffer
    Avocado, Erdbeeren und Tomaten in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Lax, Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu und vorsichtig vermengen
  • Serviervorschlag: herrlich auf einem Salat, dazu geröstetes Brot oder Nacho-Chips

Melone, Minze, Lax

Für eine Portion

  • WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
  • Eine Melone schälen, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten.
  • 1EL Limettensaft, 3EL WOOD SMOKED Öl, 1TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und darüber träufeln.
  • Serviervorschlag: mit frischer Minze garnieren und diese süsse, herzhafte und frische Geschmacksexplosion geniessen


Sushi Bites

Für 9 Stück

  • 70g Sushireis
    Nach Anleitung kochen
  • 1 Sushi Nori Blatt
  • 1/3 Avocado
  • 3EL Frischkäse
  • 100g WOOD SMOKED
  • Sesam geröstet
  • Dill frisch
  • Limette
  • Noriblatt in 9 Stücke schneiden.
  • Reis, Avocado, Frischkäse und WOOD SMOKED portionieren und auf dem Noriblatt anrichten.
  • Serviervorschlag: toppen mit Sesam, Dill und Limette, dazu Sojasauce und Wasabi


Kokos-Reis-Bällchen auf Salatbeet

Für zwei Portionen



  • WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
  • 125g Sushireis nach Anleitung kochen
  • 50g Kokosraspeln
  • 1 EL WOOD SMOKED Öl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 Stange Zitronengras fein gerieben
  • Je eine Prise Salz, Pfeffer, Chili, Currypulver

    Zusammen mit dem Reis mischen. In kleine Bällchen formen und in reichlich Kokosöl ringsum goldbraun anbraten
  • Serviervorschlag:

 auf zwei Tellern eine Handvoll Salat und/oder Wildkräuter anrichten. Den WOOD SMOKED und die Bällchen darauf verteilen.
    
Mit Limettensaft und dem restlichen WOOD SMOKED Öl beträufeln

Grilled Nectarine Salad

Für eine Portion

  • WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
  • 1 Nektarine
    In Schnitze schneiden und in Kokosöl anbraten

    Von der Hitze nehmen und 1EL Ahornsirup dazugeben

  • 1 Handvoll Salat und/oder Wildkräuter

  • 50g WOOD SMOKED
  • 4 Erdbeeren (ca. 80g)
 geschnitten
  • 1EL WOOD SMOKED Öl
  • 1EL Limettensaft
  • Salz & Chilipulver
  • 1EL Ahornsirup
    Verrühren und als Dressing verwenden
  • Serviervorschlag: Salat in eine Schüssel geben, toppen mit Nektarine, WOOD SMOKED, Erdbeeren und Dressing

Lax-Mousse



Für eine Portion

  • WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
  • 140g Frischkäse-Alternative
  • 190g WOOD SMOKED
  • 100g Kokosmilch
  • 1EL Limettensaft
  • Pfeffer, Smoked Paprika und Chili
    Alles zusammen fein mixen
  • Serviervorschlag: Brot mit wenig Öl rösten, Laxmousse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und aufdressieren. Toppen mit Cherrytomaten, Zwiebelringen, Kapern und WOOD SMOKED Öl

Funky Herbstsalat

Für eine Portion

  • WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
  • 30g Belugalinsen
  • 130g Wasser
    Zusammen aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt circa 15 Minuten lang weichkochen
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Granatapfelkerne getrocknet
  • 2EL Pistazien roh, geschält
    Vorsichtig auf kleiner Stufe rösten

  • 1 Blutorange
    Filetieren, den Rest der Orange ausdrücken und den Saft auffangen
  • Für das Dressing:
    Orangensaft mit 2 EL Granatapfelsaft, 2 EL WOOD SMOKED Öl, Salz und Pfeffer vermengen
  • Serviervorschlag: Salat mit den Linsen anrichten, toppen mit Granatapfelkernen, Pistazien, Blutorange und Dressing

Herbst-Risotto

Für zwei Portionen

  • WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
  • 15 Blätter Salbei
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2EL Olivenöl
  • 3EL Trüffelöl optional
    Salbei, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten
  • 300g Risottoreis
    Dazugeben, unter Rühren für eine Minuten weiter braten

  • 9dl Wasser

    Mit einem Teil Wasser ablöschen. Das restliche Wasser nach und nach beigeben. Oft Rühren und so lange kochen, bis der Reis weich ist
  • 40g Baumnüsse
    Hacken auf mittlerer Hitze langsam rösten
  • 1EL Ahornsirup
    Dazugeben, unter Rühren eine Minuten weiter rösten, zur Seite stellen
  • 1 grosse Birne
    Bei Bedarf schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 130g WOOD SMOKED
  • 4EL Crème fraîche
    Birnenwürfel, WOOD SMOKED und Crème Fraîche unterheben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    Nach Belieben würzen
  • Serviervorschlag: Birnenscheiben anbraten, mit Ahornsirup glasieren und als Deko verwenden. Dazu ein Teil der karamellisierten Baumnüsse, Trauben, Physalis, Sauerampfer

Ofengemüse mit Twist

Für zwei Portionen

  • WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • 800g farbiges Herbstgemüse
  • 1 Handvoll Rosmarin & Thymian frisch
  • 2 EL WOOD SMOKED Öl
  • Je eine Prise Koriandersamenpulver, Salz und Pfeffer
  • Gemüse nach Bedarf rüsten und schneiden.

    Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mischen und je nach Gemüse circa 20 Minuten lang backen.


  • Serviervorschlag: toppen mit WOOD SMOKED, veganem Ricotta und frischen Sprossen


Herbstliche Misosuppe

Für 2 Portionen

  • 1EL Olivenöl
  • 1/2 TL Senfsamen
  • 60g Lauch
  • 40g Kürbis
    Lauch in feine Streifen schneiden. Kürbis rüsten und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Senfsamen im Olivenöl anbraten
  • 1l Wasser
  • 6EL gehäuft Misopaste

    Zusammen verrühren, Gemüse damit ablöschen
  • 80g Reisnudeln
    
Beigeben und kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben
  • 3g Ingwer

    Fein schneiden, einrühren


  • Suppe von der Hitze nehmen und 130g WOOD SMOKED untermischen
  • 1EL Sesam rösten

    Einen Teil in die Suppe geben, den anderen Teil als Deko verwenden
  • 2EL getrocknetet Granatapfelkerne

    Einen Teil in die Suppe geben, den anderen Teil als Deko verwenden
  • Serviervorschlag:
 Mit Sesam, Granatapfelkernen, fein geschnittenem rohen Lauch und essbaren Blüten servieren



Savory Pancake Tower

Für 1 Portion

  • WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
  • 50g Spinat
  • 50g Kokosmilch
  • 10g Olivenöl
    Im Mixer fein mixen
  • 50g Mehl (Glutenfreie Variante: 30g Kichererbsenmehl & 20g Reismehl)
  • 3g Natron
  • 5g Backpulver
  • Prise Salz
    Zusammen mischen

. Die flüssigen Zutaten vorsichtig mit den trockenen Zutaten vermischen.

 Die Masse für 5 Minuten stehen lassen.

 Dann in einer Bratpfanne mit Öl auf mittlerer Stufe anbraten, bis die Pancakes aussen goldig braun sind

    Pro Pancake:

  • 1TL Veganer Ricotta
  • 1TL WOOD SMOKED
  • Sprossen

    Optional:

  • 10g Petersilie
  • 10g Spinat
  • 30g WOOD SMOKED Öl
  • 50g heisses Wasser
  • Prise Salz

    Zusammen fein mixen und dazu servieren
  • Serviervorschlag: Dekorieren mit Kräuteröl, Hanfsamen und Pfeffer


Herbst-Quiche

Für 6 Portionen

  • 1 Pack Dinkelteig
  • 1 Pack WOOD SMOKED
  • 1 Pack veganes Fondue ()
  • Etwas Crème Fraîche ()
  • 1/2 Lauchstange
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 kleiner Butternut Kürbis
  • Thymianzweige


  • Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen
  • Dinkelteig mit Backpapier in eine runde Backform geben. Die Ränder nach Belieben tief umklappen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
  • 

Lauch fein schneiden, auf dem Boden verteilen.
  • 
1/3 Pack WOOD SMOKED darauf verteilen.
  • Mit dem Vondue bedecken.


  • Kürbis in Schnitze schneiden und darauf verteilen.


  • Thymianzweige darauf legen.
  • Die Quiche in der Mitte des Ofens für 45 Minuten backen.


  • Serviervorschlag: toppen mit Crème Fraîche, restlichem WOOD SMOKED und Pfeffer

Wild Foods GmbH

Griesalpstrasse 9
CH-3723 Kiental
Schweiz

Telefon: +41 (0)79 795 80 80
E-Mail: hungry@wildfoods.ch