
Sushi Sandwich
Für zwei Sandwichs
- 1 Pack Wood Smoked
- 2 Stk Algenblätter
- 1/2 Karotte
- 1/2 Rote Beete
- 2 Salatblätter
- 2 EL Edamame
- Sesam, Tamari, Wasabi
Karotten und Rote Beete in schmale Stäbchen schneiden.
Aus Frischhaltefolie ein Quadrat schneiden, das etwas grösser als das Algenblatt ist.
Folie auf die Arbeitsfläche legen. Das Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten und um 45° gedreht (in Bezug auf die Folie) darauf platzieren.
Hände befeuchten, eine Handvoll Reis in die Mitte des Algenblattes legen und zu einem kompakten Quadrat formen.
Wood Smoked, Karotten, Rote Beete, Edamame und Salat abwechslungsweise und kompakt auf den Reis legen.
Am Schluss nochmal eine dünne Schicht Reis darauf platzieren.
Wenn der Stapel fertig ist, alle vier Ecken des Algenblattes nacheinander einklappen und dazwischen mit nassen Fingern befeuchten, damit die Ecken aneinander kleben. Zum Schluss die Folie über den Stapel legen und oben zubinden. Mit einem Gewicht (zB Holzbrett) beschweren und einige Minuten zur Seite stellen, damit die Algenblätter etwas weicher werden, dann mit einem scharfen Messer halbieren.
- Serviervorschlag: mit Sesam garnieren und mit Tamari und Wasabi servieren
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Gazpacho mit Spiessli
Für zwei Portionen
- 1 Peperoni (circa 200g)
- 4 Tomaten (circa 330g)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1dl Kokosmilch
- 1dl Wasser
- 1 Zweig frischer Dill
- Salz, Pfeffer, Chili, Smoked Paprika, Italienische Kräuter
Die Zutaten im Mixer fein mixen.
Die Gazpacho in Schälchen abfüllen und nach Bedarf kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Spiessli vorbereiten.
- 1 Scheibe Brot
In Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
Das Brot aus der Pfanne und die Pfanne von der Hitze nehmen.
3 Cherry-Tomaten in der noch heissen Pfanne kurz anbraten.
Abwechslungsweise das Brot, die Tomaten und den Lax auf einen Spiess aufspiessen.
- Serviervorschlag: mit Kokosraspeln, gemahlenem Pfeffer und frischem Dill garnieren

Erdbeer-Avocado-Lax-Salsa
Für eine Portion
- 1 Avocado
- 5 Erdbeeren (circa 120g)
- 5 Cherrytomaten (circa 50g)
- 1 Pack WOOD SMOKED
- 1TL Limettensaft
- 1/2 Knoblauchzehe gepresst
- Salz & Pfeffer
Avocado, Erdbeeren und Tomaten in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Lax, Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu und vorsichtig vermengen
- Serviervorschlag: herrlich auf einem Salat, dazu geröstetes Brot oder Nacho-Chips
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Melone, Minze, Lax
Für eine Portion
- WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
- Eine Melone schälen, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten.
- 1EL Limettensaft, 3EL WOOD SMOKED Öl, 1TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und darüber träufeln.
- Serviervorschlag: mit frischer Minze garnieren und diese süsse, herzhafte und frische Geschmacksexplosion geniessen
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Sushi Bites
Für 9 Stück
- 70g Sushireis
Nach Anleitung kochen
- 1 Sushi Nori Blatt
- 1/3 Avocado
- 3EL Frischkäse
- 100g WOOD SMOKED
- Sesam geröstet
- Dill frisch
- Limette
- Noriblatt in 9 Stücke schneiden.
- Reis, Avocado, Frischkäse und WOOD SMOKED portionieren und auf dem Noriblatt anrichten.
- Serviervorschlag: toppen mit Sesam, Dill und Limette, dazu Sojasauce und Wasabi
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Kokos-Reis-Bällchen auf Salatbeet
Für zwei Portionen
- WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
- 125g Sushireis nach Anleitung kochen
- 50g Kokosraspeln
- 1 EL WOOD SMOKED Öl
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 Stange Zitronengras fein gerieben
- Je eine Prise Salz, Pfeffer, Chili, Currypulver
Zusammen mit dem Reis mischen. In kleine Bällchen formen und in reichlich Kokosöl ringsum goldbraun anbraten
- Serviervorschlag:
auf zwei Tellern eine Handvoll Salat und/oder Wildkräuter anrichten. Den WOOD SMOKED und die Bällchen darauf verteilen.
Mit Limettensaft und dem restlichen WOOD SMOKED Öl beträufeln

Grilled Nectarine Salad
Für eine Portion
- WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
- 1 Nektarine
In Schnitze schneiden und in Kokosöl anbraten
Von der Hitze nehmen und 1EL Ahornsirup dazugeben
- 1 Handvoll Salat und/oder Wildkräuter
- 50g WOOD SMOKED
- 4 Erdbeeren (ca. 80g)
geschnitten
- 1EL WOOD SMOKED Öl
- 1EL Limettensaft
- Salz & Chilipulver
- 1EL Ahornsirup
Verrühren und als Dressing verwenden
- Serviervorschlag: Salat in eine Schüssel geben, toppen mit Nektarine, WOOD SMOKED, Erdbeeren und Dressing
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Lax-Mousse
Für eine Portion
- WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
- 140g Frischkäse-Alternative
- 190g WOOD SMOKED
- 100g Kokosmilch
- 1EL Limettensaft
- Pfeffer, Smoked Paprika und Chili
Alles zusammen fein mixen
- Serviervorschlag: Brot mit wenig Öl rösten, Laxmousse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und aufdressieren. Toppen mit Cherrytomaten, Zwiebelringen, Kapern und WOOD SMOKED Öl
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Funky Herbstsalat
Für eine Portion
- WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
- 30g Belugalinsen
- 130g Wasser
Zusammen aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt circa 15 Minuten lang weichkochen
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Granatapfelkerne getrocknet
- 2EL Pistazien roh, geschält
Vorsichtig auf kleiner Stufe rösten
- 1 Blutorange
Filetieren, den Rest der Orange ausdrücken und den Saft auffangen
- Für das Dressing:
Orangensaft mit 2 EL Granatapfelsaft, 2 EL WOOD SMOKED Öl, Salz und Pfeffer vermengen
- Serviervorschlag: Salat mit den Linsen anrichten, toppen mit Granatapfelkernen, Pistazien, Blutorange und Dressing
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Herbst-Risotto
Für zwei Portionen
- WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
- 15 Blätter Salbei
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2EL Olivenöl
- 3EL Trüffelöl optional
Salbei, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten
- 300g Risottoreis
Dazugeben, unter Rühren für eine Minuten weiter braten
- 9dl Wasser
Mit einem Teil Wasser ablöschen. Das restliche Wasser nach und nach beigeben. Oft Rühren und so lange kochen, bis der Reis weich ist
- 40g Baumnüsse
Hacken auf mittlerer Hitze langsam rösten
- 1EL Ahornsirup
Dazugeben, unter Rühren eine Minuten weiter rösten, zur Seite stellen
- 1 grosse Birne
Bei Bedarf schälen und in kleine Würfel schneiden
- 130g WOOD SMOKED
- 4EL Crème fraîche
Birnenwürfel, WOOD SMOKED und Crème Fraîche unterheben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Nach Belieben würzen
- Serviervorschlag: Birnenscheiben anbraten, mit Ahornsirup glasieren und als Deko verwenden. Dazu ein Teil der karamellisierten Baumnüsse, Trauben, Physalis, Sauerampfer
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Ofengemüse mit Twist
Für zwei Portionen
- WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- 800g farbiges Herbstgemüse
- 1 Handvoll Rosmarin & Thymian frisch
- 2 EL WOOD SMOKED Öl
- Je eine Prise Koriandersamenpulver, Salz und Pfeffer
- Gemüse nach Bedarf rüsten und schneiden.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mischen und je nach Gemüse circa 20 Minuten lang backen.
- Serviervorschlag: toppen mit WOOD SMOKED, veganem Ricotta und frischen Sprossen
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Herbstliche Misosuppe
Für 2 Portionen
- 1EL Olivenöl
- 1/2 TL Senfsamen
- 60g Lauch
- 40g Kürbis
Lauch in feine Streifen schneiden. Kürbis rüsten und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Senfsamen im Olivenöl anbraten
- 1l Wasser
- 6EL gehäuft Misopaste
Zusammen verrühren, Gemüse damit ablöschen
- 80g Reisnudeln
Beigeben und kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben
- 3g Ingwer
Fein schneiden, einrühren
- Suppe von der Hitze nehmen und 130g WOOD SMOKED untermischen
- 1EL Sesam rösten
Einen Teil in die Suppe geben, den anderen Teil als Deko verwenden
- 2EL getrocknetet Granatapfelkerne
Einen Teil in die Suppe geben, den anderen Teil als Deko verwenden
- Serviervorschlag:
Mit Sesam, Granatapfelkernen, fein geschnittenem rohen Lauch und essbaren Blüten servieren

Savory Pancake Tower
Für 1 Portion
- WOOD SMOKED abtropfen lassen, das Öl auffangen
- 50g Spinat
- 50g Kokosmilch
- 10g Olivenöl
Im Mixer fein mixen
- 50g Mehl (Glutenfreie Variante: 30g Kichererbsenmehl & 20g Reismehl)
- 3g Natron
- 5g Backpulver
- Prise Salz
Zusammen mischen
. Die flüssigen Zutaten vorsichtig mit den trockenen Zutaten vermischen.
Die Masse für 5 Minuten stehen lassen.
Dann in einer Bratpfanne mit Öl auf mittlerer Stufe anbraten, bis die Pancakes aussen goldig braun sind
Pro Pancake:
- 1TL Veganer Ricotta
- 1TL WOOD SMOKED
- Sprossen
Optional:
- 10g Petersilie
- 10g Spinat
- 30g WOOD SMOKED Öl
- 50g heisses Wasser
- Prise Salz
Zusammen fein mixen und dazu servieren
- Serviervorschlag: Dekorieren mit Kräuteröl, Hanfsamen und Pfeffer

Herbst-Quiche
Für 6 Portionen
- 1 Pack Dinkelteig
- 1 Pack WOOD SMOKED
- 1 Pack veganes Fondue ()
- Etwas Crème Fraîche ()
- 1/2 Lauchstange
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 kleiner Butternut Kürbis
- Thymianzweige
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen
- Dinkelteig mit Backpapier in eine runde Backform geben. Die Ränder nach Belieben tief umklappen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
-
Lauch fein schneiden, auf dem Boden verteilen.
-
1/3 Pack WOOD SMOKED darauf verteilen.
- Mit dem Vondue bedecken.
- Kürbis in Schnitze schneiden und darauf verteilen.
- Thymianzweige darauf legen.
- Die Quiche in der Mitte des Ofens für 45 Minuten backen.
- Serviervorschlag: toppen mit Crème Fraîche, restlichem WOOD SMOKED und Pfeffer