Für zwei Sandwiches:
Karotten und Rote Beete in schmale Stäbchen schneiden. Aus Frischhaltefolie ein Quadrat schneiden, das etwas größer als das Algenblatt ist.
Folie auf die Arbeitsfläche legen und das Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten, und um 45° gedreht, (in Bezug auf die Folie) darauf platzieren. Hände befeuchten, eine Handvoll Reis in die Mitte des Algenblattes legen und zu einem kompakten Quadrat formen. Wood Smoked, Karotten, Rote Beete, Edamame und Salat abwechslungsweise auf den Reis legen.
Am Schluss nochmal eine dünne Schicht Reis darauf platzieren. Wenn der Stapel fertig ist, alle vier Ecken des Algenblattes nacheinander einklappen und dazwischen mit nassen Fingern befeuchten, damit die Ecken aneinander kleben. Zum Schluss die Folie über den Stapel legen und oben zubinden. Mit einem Gewicht (z.B. Holzbrett) beschweren und einige Minuten zur Seite stellen, damit die Algenblätter etwas weicher werden, dann mit einem scharfen Messer halbieren.
Serviervorschlag: Mit Sesam garnieren und mit Tamari und Wasabi servieren.