Sellerie Millefeuille mit veganem Thon aus Sellerie, von Wild Foods.

Sellerie Millefeuille à la Lux x Wild Foods

Für vier Personen (Vorspeise 80 g, Hauptspeise 140 g)

Mille Feuille

  • 1 grosse Knolle Sellerie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Thun Spread Mousse

  • 20 g Thun Spread
  • 10 g veganer Frischkäse

Verfeinern

  • Zuerst rüstest du die Sellerieknolle, dann schneidest du sie mit der Aufschnittmaschine oder einem sehr scharfen Messer in sehr feine Scheiben.
  • Den Ofen kannst du schon mal auf 120 Grad Celsius Heissluft einstellen.
  • Nun schichtest du den Sellerie auf ein mit Backpapier belegtes Blech:
  • Eine Schicht Sellerie, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer, dann wieder ein Schicht Sellerie, bis du eine Höhe von ungefähr 4 bis 5 cm erreicht hast und das Blech voll ist. Dann beschwerst du das Mille Feuilles mit einem zweiten Blech und schiebst das ganze für eine Stunde in den Ofen.
  • In der Zwischenzeit bereitest du das Thun Spread Mousse vor. Dafür vermischst du den Thun Spread mit veganem Frischkäse und nach Geschmack ein wenig schwarzem Pfeffer und pürierst es kurz, bis es eine feine, homogene Masse ist. Dann füllst du es in einen Spritzbeutel und legst es in den Kühlschrank.
  • Jetzt wäschst du die Radieschen und schneidest diese sehr dünn auf, packst sie in etwas Frischhaltefolie und legst sie ebenfalls bis zum dekorieren kühl.
  • Wenn das Mille Feuille gar ist, nimmst du das Blech aus dem Ofen und lässt alles etwas auskühlen, bevor du den geschichteten Sellerie in Rechtecke schneidest.
  • Gib je ein Stück Sellerie Mille Feuille auf einen Teller, dann kannst du ein paar Tupfer Thun Spread Mousse auf den Teller spritzen. Das Ganze verfeinerst du mit ein paar Scheiben Radieschen, ein paar Sprossen und wenigen Tropfen Lauch-Öl.