Risotto mit veganem Lachs und Salbei.

Herbst Risotto

Für zwei Portionen:

  • 1 Pack Wood Smoked, das Öl auffangen
  • 15 Blätter Salbei
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Trüffelöl (optional)

Salbei, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten.

  • 300g Risottoreis

Dazugeben und unter Rühren für eine Minute weiterbraten.

  • 9 dl Wasser

Mit einem Teil Wasser ablöschen. Das restliche Wasser nach und nach hinzufügen. Oft rühren und so lange kochen, bis der Reis weich ist.

  • 40g Baumnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 grosse Birne in kleine Würfel geschnitten
  • 4 EL Crème fraîche
  • Wood Smoked

Unterheben und nach Belieben würzen.

Serviervorschlag: Birnenscheiben anbraten, mit Ahornsirup glasieren und als Deko verwenden.